Las plantas, las hierbas y los
vegetales verdes son vida, ya que nos proporcionan diversos nutrientes,
vitaminas, minerales, fibra y energía; nos ayudan a recuperar la salud.
Pero quizás te preguntes: ¿Cómo
es que se logran todos estos beneficios? Gracias a la Clorofila.
En el proceso de la fotosíntesis las
plantas absorben la energía del sol; las vitaminas y minerales de la tierra,
concentrando todo en un super alimento llamado Clorofila, que es la sangre de
las plantas. Así como la sangre de los
humanos es imprescindible para nuestra vida, la clorofila es imprescindible
para las plantas y los vegetales, los cuales obtienen el color verde de este
elemento.
Las plantas y los vegetales
verdes son la base de la vida, las plantas convierten el bióxido de carbono en
oxígeno, necesario para la vida de todos los seres vivos.
Los primeros seres humanos se
alimentaban de lo que la naturaleza les proporcionaba, semillas, frutos, plantas
y vegetales; con ellos preparaban remedios para sus enfermedades.
Actualmente, solo las utilizamos
como simple alimento, porque desconocemos sus propiedades. Olvidamos que además de satisfacer nuestro
apetito, nos alimentan y mantienen sanos.
¿Cómo funcionan en el cuerpo?
Existen plantas que ayudan a
combatir infecciones, bacterias, hongos y virus; otras son diuréticas,
laxantes, digestivas, relajantes, entre otras funciones más, pero realmente ¿que
hacen en el organismo?
El cuerpo tiene la capacidad de
defenderse de agentes extraños a través del sistema inmunológico, las plantas
estimulan y fortalecen este sistema promoviendo la creación de las bacterias
benéficas.
En la desintoxicación del
organismo, las plantas juegan un papel importante en el proceso de eliminación
y limpieza. Además de ayudar al cuerpo a
limpiarse, también fortalecen y normalizan todos los órganos del cuerpo, a fin
de que recuperen su funcionamiento normal.
¿Y tu normalmente consumes plantas y vegetales verdes, o solo cuando tenemos algún malestar en el cuerpo?
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